Dienstag, 23. April 2013

Meine ersten Macarons-Versuche...

...landen wohl in der Rubrik "Pleiten - Pech und Pannen"!

Zum Geburtstag habe ich ja von meiner ältesten Tochter dieses Macaron & Whoopie-Set geschenkt bekommen und mich riesig darüber gefreut.


Schon allein die Blechdose ist ein zuckersüßer Anblick.

Kurz darauf habe ich mich auch gleich ans Werk gemacht und das erste Rezept ausprobiert:

PISTAZIENMACARONS

Ehrlich gesagt habe ich mir die Herstellung ein wenig einfacher vorgestellt!
Von dem beigefügten Spritzbeutel ist mir gleich mal die Tülle abgefallen, und ich hatte meinen Kampf kreisrunde Teigflecken damit zu spritzen.
Naja, beim ersten Versuch müssen sie ja noch nicht perfekt aussehen, dachte ich mir.
Nach dem Backen bzw. Trocknen war ich erschrocken über die Farbe der Macarons, denn meinen Teig hatte ich in einem wunderschönen grün eingefärbt, aus dem Ofen kam dann allerdings ein braun-grünliches Etwas, dessen Farbe ich hier gar nicht näher ausführen möchte.
Und zu allem Übel war die Pistazien-Buttercreme viel viel zu weich.

Aber geschmeckt hat mein Erstlingswerk sehr lecker und nach dem Motto "Augen zu und durch" haben wir sie auch allesamt aufgemampft. :-)

Hier noch ein Foto meiner kotzgrünen Pistazienmacarons:




Von meinem 2. Versuch habe ich gar kein Foto gemacht, hier ist mir nämlich der Spritzbeutel an der Seitennaht aufgeplatzt und aus lauter Verzweiflung habe ich die Mandel-Eiweiß-Masse mit einem Teelöffel auf das Blech platziert. Die Masse war dieses mal viel weicher als bei meinem ersten Versuch und ist zu riesengroßen himbeerfarbenen Fladen verlaufen. Der einzige Vorteil war, dass ich diesesmal
Profi-Lebensmittelfarben benutzt hatte, die ich mir extra bestellt habe und diese auch nach dem Backvorgang noch ihre wunderschöne Himbeerfarbe behalten haben.
Auf die Füllung habe ich bei den Fladen dann verzichtet und wir haben sie so geknabbert!

Naja, wenigstens meine Osterkuchen sind gelungen:

Spiegeleierkuchen:


und meine allererste eigene Ruebli-Torte, deren Creme ich mit der restlichen Pistazien-Macarons-Speisefarbe grün eingefärbt habe:


ahhhh und meine Geburtstags-Aprikosen-Torte war auch superlecker:




Das Dekorieren von Torten muss ich auch noch ein wenig üben, demnächst möchte ich mal eine Torte mit Fondant überziehen - mal sehen wie dies klappt.
Meine Macarons-Produktion gebe ich aber trotzdem nicht auf, ich habe mir jetzt mal eine spezielle Backmatte bestellt und möchte es mal mit Mandelmehl statt mit den gemahlenen Mandeln aus dem Supermarkt versuchen. Wenn ihr genauso gespannt wie ich auf meine nächsten Backwerke seit, schaut doch mal wieder bei mir rein.

Demnächst zeige ich Euch noch 2 wunderschöne Geburtstagsgeschenke die ich von meiner Freundin bekommen habe. :-)
Ich sag nur: "oh wie schöööööööööööööööööööööööööööööön"!

Es grüßt Euch
Birgit
aus dem
Cottage 25

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dazu habe ich etwas zu sagen: